Errore
  • JFTP::login: Unable to login
  • JFTP: :write: Impossibile utilizzare la modalità passiva
  • JFTP: :write: Impossibile utilizzare la modalità passiva
  • JFTP: :write: Impossibile utilizzare la modalità passiva
  • JFTP: :write: Impossibile utilizzare la modalità passiva
  • JFTP: :write: Impossibile utilizzare la modalità passiva

Espositori

Stand istituzionale

Museo di Sperlonga e Ass.ne LE ANFORE GUSTOSE di Gabriella Cinelli presentano "Il cibo nell’Odissea e le ricette degli eroi". Nel corso della storia l’ODISSEA ha avuto tante chiavi di lettura, quella che abbiamo intenzione di proporre in questa attività è il cibo. In particolare attraverso l’esperienza del museo come luogo della didattica, l’individuo è messo in condizioni di poter creare collegamenti tra arte, archeologia, mitologia ed educazione alimentare.

  • diffondere la cultura alimentare attraverso l’antico riattualizzato in chiave moderna.
  • privilegiare una lettura volta a evidenziare innanzitutto il portato culturale del cibo nelle dimensioni della ritualità ,della religiosità, della convivialità e dell’identità all’interno dell’Odissea.

Il cibo diventa – come fatto oggettivo – punto di partenza per straordinari sviluppi in ogni società incarnando come afferma Rozin, la saggezza alimentare delle popolazioni e delle rispettive culture.

Per una visione futura dell’alimentazione occorre quindi rientrare in contatto con la dimensione culturale del cibo, ridefinirne il piacere, diffonderne il sapere anche attraverso il passato.

 

Piazza Fontana

La tenuta dei ricordi

olio extravergine dop olive gaeta patè di olive patè di ortaggi artigianato contadino

Chocol’art itri

cioccolata

Ceramiche vietrese Buono

ceramiche artistiche

Fattoria mamma Stefania

latticini e formaggi

Eos ceramiche

ceramiche a tema marino

Let’s do it again srl

t-shirt e oggettistica per il tempo libero a tema marino della linea "life is good"

Azienda agricola di vezza a.Vinivallemarina

vino,olio,birra artigianale

Maggiarra Impero olio

olio e olive

Iannotta lucia olio

olio extravergine d’oliva olive creme e condimenti

Lauri srl

carciofini sott'olio
Avallone tiella
Mariorenzi mobili artigianali

 

Via del porto

Dolci tradizioni di Sezze

pane dolci / piante e fiori

Azienda pelliccia olio

olio e olive

Gastronomia Neroni srl

creme agroalimentari

Lusorius di Nestore Di Giorgio

Lampade, specchiere,cassettiere,credenze giochi in legno

Torrice Nadia

bigiotteria

Leonardo chef

Piatti a base di pesce azzurro

Miele d’Alatri e Casearia Olio di Canterno

miele, caramelle balsamiche, formaggi

Davino

vini

Pizzeria 2000 tielle
Quadrino olio
Abbatecola salumi, pani
Tucciarone carni salsiccia e salumi stagionati
miele d'angelis di ripepi fortunata miele
Associazione Carnevale Itinerante  
Tamburrino artigianato in rame

Facebook



Edizioni precedenti